当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风在线 > 回音壁
2008年5月19日市国税局“在线”受理问题回复
日期:2008-05-21
1、龙泉镇一服装加工企业,以前在信用社代缴代扣税款的存折里有余额,信用社说有密码,但自己不知道,怎么能把钱取出来?
经与农村合作银行(原农村信用社)联系,农村合作银行答复:可持身份证到办理存折的农村合作银行办理挂失,银行会重新设置密码,然后就可以取款了。
2服装厂如何核定税款?
纳税人办理的服装厂,年销售额不超过100万元,为小规模纳税人,税务机关按下列方式核定其应税销售额:按照原、辅材料、燃料、动力成本推算或者测算核定;按照成本加合理的费用和利润核定;参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的小规模纳税人的收入额核定;按照主管税务机关确定的其他合理方法核定。
3、一听众短信反映:国税局个别窗口服务态度差。
近年来,即墨国税局通过政务公开、简化流程、推行信息化办税、强化内部管理、严格责任追究等措施,服务和效能管理工作有了很大改观针对听众反映的问题,即墨国税局表示:要继续高度重视这项工作,继续在服务和责任意识教育、岗位培训、质量管理考核和工作量化考核、强化内外监督、加大查办力度和责任追究等方面加大工作力度,把服务工作做好、做深、做细,来赢得纳税人的信任和支持。 也欢迎广大纳税人对国税的工作进行监督,国税机关的监督电话是:88570123。