当前位置: 首页 > 政民互动 > 行风在线 > 回音壁
2016年8月22日建行做客“行风在线”受理问题的回复
日期:2016-08-30

1、我在建行买了一个意外保险,当时就给了一个银行卡没给保单,为什么没有?到底有没有保单?是在柜台办理的,这到底怎么回事?

这位听众应该购买的我行龙形无忧产品,因为方便客户业务办理,我们推行电子渠道无纸化购买,您如果需要保单可以到购买产品的网点,要求下载电子保单进行打印,我行会为客户提供打印版纸质保单

2、学校在建行给孩子办理了社保卡,没有照片该怎么办?

您手里的卡片属于临时卡,需要变更为正式卡,请您带着您的孩子到附近的建行网点,进行照片采集,然后网点会给你重新申请制卡,制卡过程中不影响您手中临时卡片的使用,医疗住院、报销等都不受影响。

3、我看建行在办理ETC,我的车行车证不是自己的名,这样能不能办理?

您好,当然可以。您如果名下有建行借记卡或者信用卡都可以到我行办理ETC代扣业务,持身份证、行驶证、建行账户等都可以到我行免费安装OBU设备。建行ETC推出后深受广大客户的喜爱,高速通行不必排队挂号,秒过收费站,在规定扣款日全自动扣款,只要您的签约银行上有充足的余额。

4、我在万科买房子,售楼处说装修也可以分期贷款怎么办理?

装修分期是我行推出的信用卡分期业务,主要是面向我行房贷类客户,时间分一年、两年、三年、四年。费率分别为3.5%7%10.5%14%最高50万元,在涉及家装行业均可刷卡。具体请来电8852017788512723咨询。谢谢!

5、公司在银行有个公户,社保卡换新的银行说可以在他们哪里办理,支行给我们联系了一次就再没有动静了,就想问问到底怎么弄,是到分户去办理还是总行去办理不知道,希望领导给说说

经落实,由于相关网点搬迁,未与客户进行明确的沟通,导致社保协议漏签,社保卡一直未办理成功,现已联系客户到就近网点鹤山路支行进行重新办理,申请业务已办理完毕。

6、我想在建行开一个存折怎么开,我去信特网点办理说没有存折,只能开卡,想问怎么回事,要是必须要一个存折怎们办理?

经落实,客户办理业务时间为821日,正逢鹤山路支行网点轮休期间,客户当日咨询值班人员办理存折业务,值班人员因为网点休业所以建议客户改天前办理或者到当日营业网点即墨支行专柜办理,期间客户误会我行值班人员不给办理业务,现已解释清楚

7、我们公司想在建行办理贷款,但是公司没有什么可以抵押的东西,这样可不可以办理贷款?

该产品的办理条件是企业主在当地有稳定住所,且至少具备以下条件之一:1.有当地户籍,2.在当地有房产(配偶双方任意一方均可)。企业有授信余额的银行不超过2家(含建设银行)。同时还需满足:1.在建设银行开立对公结算账户2年(含)以上;2.12个月对公结算账户借贷方累计结算笔数100笔(含)以上;3.12个月对公结算账户贷方累计结算额200万元(含)以上或前12个月日均存款3万元(含)以上。

8、公司是不是可以根据纳税的情况可以给企业办理贷款,这有什么具体的条件吗?

您这种情况可以办理担保贷款和信用贷款,担保贷款融资成本较高,且目前经济环境下相互担保对企业来说风险较高,信用贷款各大银行管理审批均比较严格,建设银行为有效解决小微企业融资难的问题,目前针对按时足额纳税的小微企业专门推出了一款“税易贷“产品,属纯信用贷款,无需提供抵押,最高200万元,可用于短期生产经营周转,可循环使用。

9、孩子在建行办了一个大病医疗统筹的卡,学校给统一办的但是至今没有拿到手为什么不可以统一发到学校去取?

经落实,孩子社保卡已于今年2月份配送到支行营业部,但是由于没有家长联系方式,造成卡片一直滞留,现已联系客户到网点直接领取。

10、建行领导好,反映几个问题:上周去振华街政府旁边的建行办理业务的时候,自助设备有三台,只有一台好用,另外,那么多人在排队,好几个窗口,只开一个。行长,这样可以吗?大家去办理业务都着急,我们的时间也都很宝贵!行长怎么看!

经落实,客户办理业务时间为2016819日,网点自助设备有一台设备故障,有一台正在清机,柜台当日开了三个个人业务窗口,其中4号柜为理财室窗口,在营业封闭区侧面,2号柜现金柜员正在进行自助设备加钞调拨工作,所以暂时停止办理业务,造成客户误会。

11、这个行长回答是应付,上午十点在检测,检测为什么要放在营业时间呢?让用户都在排队等候,而其他窗口的工作人员打着暂停业务的牌子干坐在哪里

经落实,自助设备正在清机, 2号柜现金柜员正在进行自助设备加钞调拨工作,所以挂着暂停服务牌停止办理业务,造成客户误会。

12、主持人好,建行领导好,问一下房屋贷款快还完了,应怎样去办理手续?谢谢

房屋贷款还清后,请带您的身份证、借款合同、及抵押证到我行出证,我行客户经理会同借款人本人到房屋登记部门办理解押手续即可。

13、能不能给介绍一下建行的ETC,如何办理,需要什么资料,可不可以跟咱家的车友活动联合一下

山东省交通厅最先授权建设银行青岛市分行在青岛地区代理开办ETC业务,手续简单,无押金、无预缴、无其他附加费用。搭配使用电子标签,即可在全国高速路口走ETC通道,3秒快速通过并缴费成功,快捷便利。现在办理,我们将免费赠送您电子标签一个,并可享代扣高速公路省内通行费9.5折优惠。客户持本人身份证、建行信用卡或建行借记卡(可现场办理)、汽车行驶证,驾车到建设银行各网点签约安装即可,身份证与银行卡须在本人名下,可为他人行驶证办理代扣业务

14、我想问_下 孩子在学校办的社保卡 还需要到建行去开通吗

如果您的卡片是2014年大批量统一办理的,社保功能已自动开通,但是后期办理的卡片需要到网点进行一下社保激活业务,社保卡金融功能不管是哪一批次的,要开通使用的话,都需要到银行进行激活操作。

15、能不能给介绍一下如何办理国外的信用卡,我家小孩10月份出国要用

您可以直接申请我行双币种visa、万事达信用卡,可以在国外使用美元结算,还有一种全球支付卡支持多种外币,建议您办理附属卡给您的孩子使用,可以方便您进行还款操作