当前位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
关于加快幼教改革的建议
日期:2016-09-18

提案

内容

即墨市政协十三届五次会议提案

                会字第6号     

事由:关于加快幼教改革的建议

内容:

学前期是在人的一生中学习知识的最初阶段也是最重要的阶段。研究表明6岁前是人的行为习惯、情感、态度、性格雏形等基本形成的时期,开发幼儿智力,培养幼儿语言表达能力、自制力、意志能力、身心健康等等,都在学前期完成。当前,幼教队伍不稳定、教师素质参差不齐以及幼儿教师性别比严重失衡是影响学前教育质量的主要问题。例如我市,全市幼儿教师共2777名,一线男教师仅3名,堪比“大熊猫”。

究其原因主要有:一是幼儿教师因福利待遇得不到保障,工资明显偏低而流失率相当高;二是有些幼儿园特别是一些民幼儿园承办者图一时之利,不愿意在幼儿教师成长上投资,专业成长难以为继,教学方式方法改进和教育理念更新明显滞后;三是管理水平有待提高,轻视或忽略了人性化管理,无意或有意地忽视教师的合法权益,更为重要的是一些当地教育主管部门对幼儿教师合法权益保护不力,监督不到位。

解决男女幼教比例失衡问题、稳定教师队伍、提高教师素质迫在眉睫。因此,建议:

1.加大财政扶持力度,为学前教育发展创造良好的条件。目前,大部分幼儿教师没有编制,工作辛苦且待遇普遍不高。加大对普惠性幼儿园的支持力度,提高幼儿教师的工资待遇能有效解决目前状况。

2.健全幼师准入制度,把师德作为准入考核重点。建议加强监管机制,设立监控平台。近期,幼儿教师虐待儿童事件成为公众关注的焦点。家长们总担心孩子在幼儿园不安全。因此,设立监控平台,让家长随时了解孩子的动态,既有利于解除家长的焦虑,也有益于提高了幼儿园的管理效益。

3.加强人才的交流与培训,改进教学方式方法,更新教育理念,同时,多关注幼师心理健康,既要组织其参加技能培训,又要定期让其参与心理健康咨询等活动。

此外,让男幼师进入幼儿园、扎根幼儿园,除了需要男幼师发扬奉献精神,树立正确的人生观价值观,不被外界的舆论和传统观念所桎梏,不断提高自我减压抗压能力之外,还需对男幼师有一定的倾斜政策,放宽准入条件等。

答复

意见

即墨市教育体育局

关于对市政协十三届五次会议第6号

提 案 的 答 复

王淑燕委员:

您提出的“关于加快幼教改革的建议的提案”收悉。现答复如下:

1、加大公办幼儿教师招聘力度。为有效缓解幼教队伍年龄老化、学历层次偏低等问题,我市启动公办幼师招考计划,三年来招考104名公办幼师,补充到全市各镇街,今后几年我市将加大公办幼儿教师招聘力度。

2、从2015年起,我市公办幼儿园补充非事业编幼儿教师均面向社会公开考录,各镇每年6月上旬前将幼儿教师考录计划报市教体局审批,经批准后于每年的7月份由教体局统一命题,各镇坚持公开、公正、择优的原则,严格履行笔试、面试、技能测试、资格审查等程序。招聘人员一律实行聘用制,由各镇依法与招聘人员签订劳动合同并办理网上备案。据此办法,2015年我市共招考了157名劳动合同制幼儿教师,促进了幼师队伍结构日益优化。今年我市仍将招聘70名左右非事业编幼儿教师。

3、坚持以市财政每年60万元的专项经费为依托,大力实施常态化的幼师轮训工程,着力提高广大幼师的专业素养和师德水平。强化骨干园长提高培训,通过观摩学习、听取讲座和互动交流等形式,着力打造一支高素质、专家型的园长队伍。强化幼师专业素质培训,从幼师多样化的学习和发展需求出发,广泛组织形式多样、内容丰富的培训活动,为促进幼儿园内涵发展奠定了人才支撑。今年前4个月已举行3轮680人次幼儿教师培训。

                             即墨市教育体育局  

                               2016年5月9日

委员

反馈

意见

满意。