当前位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案
关于推行建设幼儿园智能化视频安全管理平台的提案
日期:2015-08-10

提案

内容

即墨市十三届政协四次会议

提     案

会字第52号

事由:关于推行建设幼儿园智能化视频安全管理平台的提案

内容:根据即墨市政府办公室关于《即墨市幼儿园安全综合整治方案》的要求,为进一步落实全市幼儿园安全规范运行,近期我们组织专门人员进行现场走访调研,从中发现不少应急待解决的问题,而建设幼儿园智能化视频安全管理综合平台是解决上述问题的必然趋势和有效措施。

幼儿园智能化视频安全管理平台,是传统安防行业与新兴移动互联网研发的最新成果。具有实时播放,清晰度高、互联互通投资少,社会效益高等特点。一是可以提高幼儿园内部教学、安全管理情况的社会透明度,为家长和社会实时监督增加了一条新途径。二是可以促使幼儿园提高内部安全管理的自觉性和主动性。三是可以在家庭与幼儿园之间搭建有效的沟通桥梁,快捷方便的利用网络科学幼教资源;建立幼儿园专属的通知、公告、动态信息发布平台,所有终端都能及时有效的接收幼儿园的各种信息。四是教育、卫生、公安等政府主管部门可以实时监控,发现问题及时解决,消除安全隐患。五是高清视频移动终端观看,低流量耗费,三网合一,多人多点同速同时浏览。只要手机能上网就可以随时随地进行实时观看。

建议:

1.根据我市幼儿园实际情况自费安装。

2.通过政府购买服务的,履行招投标形式,及早安装,满足我市幼儿园需求,让幼儿园的孩子们在安全、优美的环境中成长,让家长放心,让社会满意。

答复

意见

办理方式:面复                                

即墨市教育体育局

关于对市政协十三届四次会议第52号

提 案 的 答 复

孙美花委员:

您提出的“关于推行建设幼儿园智能化视频安全管理平台的提案”收悉。现答复如下:

根据青岛市教育局统一安排,学前教育信息化工作正在启动。目前正在对学前教育信息化需求情况进行调研,后期将根据学前教育信息化实际需求有计划、有步骤地实施学前教育信息化工作。

(单位印章)

                                    2015年5月12日

委员

反馈

意见

满意。