当前位置: 首页 > 政民互动 > 人大议案
关于设立即墨长江中学门前交通信号灯的建议
日期:2014-10-27

即墨市十七届人大三次会议

代表建议、批评、意见

    会字第82号        

事由:关于设立即墨长江中学门前交通信号灯的建议

内容:

湘江二路是进出我市城区的一条重要交通要道,每天来往车辆非常密集,车速较快。位于该路附近的长江中学,学校规模大,平时人车进出频繁,由于校门口附近一直未安装交通信号灯,学校东侧又为丁字路口,经常因人车相互躲避不及而发生交通事故,给师生安全和湘江二路交通带来极大安全隐患。

建议:在长江中学学校门口附近安装交通信号灯,以规范来往车辆依法行车。

办理方式:面复                                   标记:C

即墨市公安局

关于对市十七届人大三次会议第82号

建 议 的 答 复

刘志坚代表:

您提出的“关于在即墨长江中学门前设立交通信号灯的建议”收悉。现答复如下:

交通信号灯的设置需符合国家标准(GB14886-2006)《道路交通信号灯设置与安装规范》中的相关规定,并综合考虑路况、车流量和人流量,设置通行时间还要兼顾主干道,保证安装交通信号灯后不会造成主干道通行能力下降和车辆拥堵。我局交警大队经对该处路口现场调研,发现该路口的状况不符合设置交通信号灯的条件,暂时不宜设置交通信号灯。为保障学校师生的出行安全,已将在长江中学门前设置2处人行横道标志列入市政府投资计划,现正在组织实施,计划12月底前设置完毕。我局将加强该处的巡逻执勤力度,维护正常的交通秩序,同时继续关注该处的道路交通情况,待达到信号灯安装条件后向市政府提报安装。

                                   即墨市公安局 

主要领导签字:

承办人及电话:陆尧贞,66583310

抄送:市人大常委会人事代表工作室、市政府政务督查室

代表

反馈

意见

满意。