当前位置: 首页 > 政民互动 > 人大建议
关于黄河一路与嵩山二路交叉口建设红绿灯的建议
日期:2014-10-27 来源:

即墨市十七届人大三次会议

代表建议、批评、意见

    会字第85号        

事由:关于黄河一路与嵩山二路交叉口建设红绿灯的建议

内容:

随着我市经济水平不断提升,商贸业繁荣发达,城市私家车保有量和物流业逐年升,导致近几年交通拥堵现象显著提升。为遏制违章行驶,避免无秩序交通行驶状况和降低交通事故的发生我市对集中居住区道路路口增设了红路灯交通指示和电子监控。但工业园与生活区衔接处的红路灯交通指示设置相对滞后,在此区域出现的违规行驶,交通堵塞尤为严重。

以黄河一路的嵩山二路与嵩山三路之间路段为例,该路段是即墨小商品城范围车辆停流的主要道路,流经车辆以物流货车,居民小区内私家车和工业园内企业用车为主。据粗略统计每日高峰时段仅大型货车就有上百辆需要在此通行,由于该路段道路狭窄,东西两头都没有设立交通指示灯,车辆抢道现象严重,经常发生交通事故,加剧了道路拥堵程度,增加了交通管制压力。

处于还原良好交通秩序,降低交通拥堵程度,提升城市形象等方面考虑,建议在黄河一路与嵩山二路交叉口等处设立红绿灯,以规范车辆行驶。同时,加大该路段交通管制力度,合理规范停车位。

办理方式:面复                                  标记:A

即墨市公安局

关于对市十七届人大三次会议第85号

建 议 的 答 复

高燕代表:

您提出的“关于黄河一路与嵩山二路路口设置信号灯的建议”收悉。现答复如下:

黄河一路与嵩山二路路口的交通信号灯已安装完毕。

即墨市公安局 

2014年10月10日

主要领导签字:

承办人及电话:陆尧贞,66583310

抄送:市人大常委会人事代表工作室、市政府政务督查室、通济街道办事处

代表

反馈

意见

满意。