智能机器人
无障碍
吕涛到新区调研,强调大力推动保密技术产业,培育经济发展新动能
日期:2017-05-10

  5月8日上午,市委副书记、市长吕涛到创智新区调研,强调要大力推动保密技术产业发展,培育即墨经济发展新动能。市政府办公室、工信局、科技局、商务局等单位负责人参加调研活动。

  在国家专用集成电路设计工程技术研究中心(青岛),吕涛听取了创智新区工委委员、管委副主任解选本、高健和企业工程师的情况汇报。吕涛指出,目前保密技术产业还处于起步阶段,具有广阔发展空间,相关单位要加强与企业交流,摸清底数,尽快明确近期产业规划和远期发展方向;要加快推进项目建设进度,搭建综合性服务平台,建立专家库,落实科技、人才、创业等优惠政策,建立上市路演大厅等,积极发展都市产业园。吕涛强调,要立足市场需求,建设产业基地,引进优势资源和先进科研团队,大力推动保密技术等新兴产业发展,培育即墨经济发展新动能。吕涛十分关心国家专用集成电路设计工程技术研究中心(青岛)的发展,认真听取企业产品研发情况介绍。吕涛指出,国家专用集成电路设计工程技术研究中心技术(青岛)含量高、科技孵化力强,要做好产业配套建设,发挥中心的孵化器作用,形成产业链,带动保密技术产业规模发展。吕涛详细询问企业需要解决的问题,他现场协调,要求相关部门和单位要积极与企业沟通,及时解决企业发展存在的问题,助力企业健康快速发展。