当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
北站管理办开展站前联合执勤活动
日期:2017-09-20

  又到9月开学季,即墨北站也迎来了高校学生返校高峰,今年山东大学青岛校区扩招5000余人,铁路北站交通压力明显增大。为确保站前秩序规范有序,北站管理办自9月起开展站前联合执勤活动,对站前秩序进行集中联合整治,为学生返校和旅客出行做好服务工作。

  一是联合值勤,形成合力,共同整治北站秩序。北站管理办组织交通中队、交警中队、派出所每天安排人员在站前联合值勤,对北站交通秩序、交运秩序和行人秩序进行疏导,避免交通堵塞。在联合值勤时,实行“一岗多责,一队多能”,工作人员发现问题超出自己的职能查处范围时,可直接上前处理,确保第一时间解决;二是建章立制,规范管理,提供执法制度保障。实行站前联合值勤牵头单位制度,在联合执勤的三个部门中,每周安排一个部门作为牵头部门,负责站前联合值勤的调度、考勤,在列车到达前后组织各部门人员在站前值勤,确保交通顺畅、秩序井然;三是严格管理,加强督查,发现问题随时通报。综合科每天对站前联合值勤情况进行督查,督查情况随时进行通报,并每周选取站前车流量较多时间段的监控进行拷贝备份;四是每周总结,吸取经验,不断完善值勤制度。北站管理办每周一召开联合值勤调度会议,站前值勤人员及管理办中层以上干部全体参加,综合科播放上周站前车流量较多时间段的监控视频,牵头单位就出勤、值勤情况进行讲评,各部门负责同志及管理办领导对联合值勤工作开展情况进行点评,对联合值勤中所遇到的问题进行研讨和解决。