当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
深入扎实排查问题“行风在线”100%满意
日期:2017-09-14

  近日,即墨国际商贸城管委主要领导参加了即墨电台新闻交通广播频道“行风在线”栏目直播工作,在一个小时的直播中,管委刘永军书记认真答复了十余位热心听众、微信平台及QQ留言的咨询和反映的涉及停车收费、市场配套服务、市场经营等方面的14个问题。经过线上现场和线下答复,所有听众对问题答复和处理意见均表示满意。

  市民刘先生咨询中纺服装城项目问题,刘书记详细介绍了项目基本情况及业态布局和招商进展情况,项目由青岛市中纺四季青实业股份有限公司开发建设,主要建设即墨童装城、海宁皮革城、国际服饰城、Showroom设计师集成店和配套商业金街。其中即墨童装城将依托即墨童装产业优势,引导童装企业在市场开设展销门店,计划9月底试营业,10月底举办即墨童装节、童装设计大赛、服装采购节等节庆活动。

  针对有商户提出之前参加过一次管委组织的培训,感觉培训质量非常好,受益很大,询问以后还搞不搞这种形式的培训问题。刘书记答复其今年将组织十场培训,邀请国内市场领域的专家学者和商户精英来授课,努力转变商户的经营理念,促进我市市场商贸业结构调整和转型升级,计划培训商户3000余人次。

  还有商户提出服装市场停车难的问题,刘书记答复一是与交警部门进行对接,计划在鹤山北路两侧划定部分临时停车位,二是计划在服装市场周边选址,建设一个能容纳500-1000个车位的立体停车库,目前,已委托设计单位进行选址论证。

  另外,还有听众咨询电商服务区、店子山安置区配套幼儿园及网批平台规划建设等情况,反映小商品城缺乏仓库配套、淘宝城经营业户物业押金未退等问题,刘书记均给予圆满答复和处理。

  今年以来,即墨国际商贸城管委一直在所辖项目区域和市场内“当一天售货员 当一天管理员”、领导干部“双包双联”等措施深入扎实的进行热点难点问题排查和疏理工作,逐户走访、征求商户对管委工作的意见和建议,了解商户的诉求,收集市场发展过程中一些热点难点问题及合理化建议累计60余条,办结40条,此次“行风在线”问题回复满意率达到100%。

  今后管委将不断总结工作经验,找准工作突破口,更加深入的走进市场,贴近商户,真正为商户解难题、办实事,逐步推广前期收集的20余条合理化建议,以提升管委的管理服务工作水平。