当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
即兴时尚 童领未来 2017中国即墨童装节新闻发布会在京召开
日期:2017-09-04

  2017年9月2日,由中国纺织工业联合会、即墨市政府倾力指导,中国服装协会、即墨童装节组委会共同主办的“即兴时尚、童领未来”2017中国即墨童装节新闻发布会,在北京广播大厦隆重举行。中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、中国纺织工业联合会传媒中心主任魏林、中国纺织工业联合会流通分会副会长张海燕、中国服装协会秘书长焦培、上海时装周组委会副秘书长 上海纺织品牌与时尚事业部执行总经理邵峰、中国服装协会童装专业委员会秘书长贾微、山东省纺织服装协会秘书长张春华、即墨国际商贸城党工委书记刘永军、即墨国际商贸城党工委副书记张超,即墨市商务局、即墨市科技和工业信息化局等领导、中纺服装城董事长田启明及即墨市部分童装企业代表出席发布会。

(即墨国际商贸城党工委书记刘永军致辞)

  为进一步提升“即墨童装”的影响力和竞争力,推动即墨童装产业向更高层次发展,即墨将从今年开始,每年举办中国即墨童装节。2017中国即墨童装节将于10月27日至30日在即墨童装城隆重举行,同时举办为期一个月的国际服装采购活动。

  “千年商都·泉海即墨”。即墨历史悠久、商贸发达,经过30多年的倾力培育和持续发展,市场商贸业已成为即墨市经济社会对外的一张靓丽名片。即墨童装起步于上世纪八十年代初,多年来,依托服装市场培育出一大批在全国享有知名度的童装制造企业和经销商。目前,即墨市的童装企业已超过3000家,成为全国重要的童装生产和销售基地,即墨童装“安全、品质、时尚”的优秀特点已经赢得了广大采购商和消费者的信赖与喜爱。2016年,即墨被中国纺织工业联合会授予“中国童装名城”称号。