当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
“双包双联”助力服装市场商户去库存
日期:2017-08-29

  “多亏商贸城管委举办这么好的活动,帮助我处理了不少仓库积压的库存”,在服装市场经营男装的商户付正响高兴得说到。今年7月—8月,服装市场“清凉一夏,感恩回馈”品牌展销活动在B区大厅强势启动,利用每个周末举办一次品牌特卖展销活动,男装、女装、童装等轮换登场,品牌服饰超低价销售,吸引了大批市民前来选购,帮助市场商户去库存。

  通过这个两个月的时间,服装市场已成功举办了5场品牌特卖活动,利用在电视台、网络、微信等媒体对活动进行全方位宣传,累计销售品牌服装5300余件,有效减轻了市场内经营商户的库存压力。

  据悉,今年以来,商贸城党工委建立了领导班子成员“双包双联”工作机制,即“包招商运营,包安全管理,联系商户、联系客户”,强化班子成员与所包市场的联系对接和工作指导。这次品牌展销活动就是包联服装市场的党工委副书记张超深入市场调研时提出来的,利用夏天服装销售的淡季,在周末通过零售的方式减轻商户的库存压力,进而带动市场人气。

  建立“双包双联”工作机制,一是有效推动了各项工作落实到位。党工委班子成员第一时间深入包联市场走访调研,研究落实工作部署,梳理所包市场存在的问题,建立台账,明确完成时限和推进措施。二是制定实施了重点工作定期调度、深入基层调研研究等六项工作制度。包联市场领导每周深入市场指导工作不少于一天,做到随时了解情况、帮助解决实际问题。三是加强了与市场商户的沟通交流。通过定期召开座谈会、发放调查问卷、谈心谈话等形式,了解商户的经营状况和实际困难,力所能及地帮助商户排忧解难,着力打造“亲商、安商、聚商、助商”的优质发展环境。