当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国际商贸城管理委员会 > 信息公开目录 > 工作动态
服装所多措并举扎实开展防汛工作
日期:2017-08-25

  近日,我市暴雨频发,防汛形势严峻,服装所按照管委要求,明确防汛重点目标,严格落实各级责任,多措并举扎实做好各项防汛工作,保护好市场业户、顾客的财产安全。

  为切实做好防汛工作,服装所从实用性和可操作性入手,修订完善防汛应急预案,明确防汛抢险、人员转移等各项对策,落实相应措施。有针对性的开展各种汛期突发事故的应急演练,增强应急处置能力,确保一旦发生险情,各项防汛工作能有序、高效、顺利开展:

  首先做好汛前安全生产大检查,定期组织人员定期清理下水道、古力井、排水道,保持排水畅通;将沙袋放置在防汛重点部位,防止下雨市场内渗水;提前备好各种防汛物资,确保服装市场安全渡汛,按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,做好防汛物资储备,防汛物资储备数量要充足、齐全,满足抢险需要。二是对防汛重点区域、重要岗位切实加强。考虑防汛工作的不确定性和突发性,汛期应急值守充分,严格落实防汛24小时值班值守制度,分管领导坚守在一线,管理人员按照工作分工,采取有效防范措施,确保汛期不出现重大险情事故。做好防风、防风暴等工作措施。组织维修工对楼顶、墙外等处广告牌进行检查,防止脱落伤人。与此同时,针对汛期多雨的特点,服装所建立巡查制度,及时掌握汛情。准确记录漏雨、渗水位置,及时上报,在预警预报、接警处警环节落实应急联动工作机制,确保24小时信息互通、及时响应。