当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市食品药品监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市食药监局开展山大青岛校区周边食品安全专项整治行动
日期:2017-09-26

        近日,市食药监局开展“风雷”行动第四期区域集中排查执法工作,对山大青岛校区餐厅及周边商超、餐馆等食品经营单位,及时发现排除隐患问题,为广大师生营造了一个饮食用药安全环境。

        一是事先全面掌握监管对象详情。为确保无缝隙检查,市食药监局及时与村庄支部书记、村主任和村协管员等人员联系,全面了解山大青岛校区周边具体情况,积极探听访问,确保巡视到位,务求把底数摸齐摸准,为全面开展集中执法工作奠定良好基础。

        二是从严规范校内食品安全。结合学生军训期间运动量较大的情况,从严检查山大青岛校区内食品经营业户在售的饮用水、运动饮料以及校内餐厅加工制作的米面制品等食品品种,同时对从业人员健康查体、索证索票、餐饮具消毒、生熟分开和凉拌菜加工以及植物油、调味品使用等情况进行规范指导,确保为师生营造一个原料可靠、饭菜可口、管理可观、环境可亲、规范可心的校内就餐场所。

        三是全面排查山大周边食品经营业户。对山大青岛校区周边各类食品经营业态进行全面排查,对持证单位按照日常巡查要求逐项检查,填写巡查笔录,提出需整改的问题,及时消除安全隐患;一旦发现违法行为,及时固定证据并告知辖区监管所继续跟进依法查处。将发现的无证经营单位全部登记在册,新开办的限期申办许可合法经营,无证经营行为时间较长的,进行立案查处。

       本次活动中,市食药监局共检查各类业态510余家,对其中37家存在诸如从业人员健康证过期、现场卫生不达标、相关台账不健全等问题的业户下达了《责令改正通知书》,拟对9家存在安全隐患问题的业户进行查处。