无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道:垃圾分类工作稳步推进
日期:2019-09-12 来源:

    为深入贯彻落实绿色发展理念,推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理, 龙泉街道积极出台举措,认真落实垃圾分类工作要求,全面推开垃圾分类工作。

    加强组织领导。下发《关于推进农村生活垃圾分类工作的实施方案》,传达《青岛市人民政府办公厅关于推进农村生活垃圾分类工作的实施意见》(青政办发〔2018 〕20号)和青岛市即墨区生活垃圾分类工作领导小组印发的《关于推进农村生活垃圾分类工作的实施方案》(即垃圾分类[2019] 1号)等文件要求,并成立领导小组,对街道下一步垃圾分类工作做出安排部署。

    引导树立“时尚”新认知。利用各级工作微信群有计划地转发关于垃圾的分类标准、分类意义、当前国内垃圾处理存在的问题、先进国家的做法与成效等内容,要求大家积极参与学习,充分认识垃圾分类工作相关要求,真正体悟习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的表述,逐渐树立起文明意识,养成文明习惯。

    稳步推进垃圾分类。街道选取俞家屯、柳林等五个村庄作为垃圾分类试点村庄,订购3000多个垃圾分类垃圾桶,加强人员和设施配置,确保垃圾分类有效开展。

    接下来,街道将多措并举推动垃圾分类有效开展,加强垃圾分类宣传力度,逐步让垃圾分类工作深入人心,真正走进大家的日常生活。