无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道促进“农村环境大扫除”工作落实到位
日期:2019-08-14 来源:

  为创造干净优美的居住环境,近日,龙泉街道结合即墨区“千村万巷”农村人居环境集中整治百日攻坚行动和农村人居环境整治清洁行动,全面开展村庄道路、背街小巷环境卫生整治。

  街道积极开展村庄垃圾大清理,对辖区内存在问题突出的村庄开展集中清理整治,引导村民养成良好的习惯,合理摆放物品,将垃圾投放到指定地点,做到街巷整洁有序;开展村庄沟渠河塘大清理,对村内、村旁的明沟暗渠进行清理疏通,做到排水沟渠通畅,无垃圾等带异味物体,保证村庄湾塘、河沟及沿岸环境,清除水域垃圾漂浮物、沿岸积存物,疏浚淤积河道沟塘;深入开展农村生活垃圾分类,大力推进生活垃圾分类,加速推进生活垃圾的减量化、资源化、无害化,推进生态文明建设。