当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道做好烟花爆竹零售经营点(临时证)未售完烟花爆竹退库回存工作
日期:2019-03-15 来源:

  为维护烟花爆竹零售市场的安全稳定,根据工作要求,春节销售期结束后对临时零售点剩余烟花爆竹由批发企业退库回存。龙泉街道安监办通知辖区内各烟花爆竹临时经营(零售)业户,将未销售完的烟花爆竹按要求分类封箱,并及时与即墨市青升日用杂品有限公司联系退库事宜,按照有关储存要求开展退库回存。

  与此同时,街道安监办对临时零售业户在非烟花爆竹销售期擅自私存烟花爆竹产品的现象进行严查。安监办高度重视此次烟花爆竹退存工作,对辖区内所有烟花爆竹临时零售点未售完产品进行逐户核查登记,监督临时零售业户与青升公司联系将未售完的烟花爆竹予以回存,并填写《2019年春节期间未售完烟花爆竹退库回存登记表》;对已全部销售完的业户,组织业户填写《烟花爆竹零售经营点无需退存承诺声明》,并对零售经营(储存)场所拍摄照片留存资料。目前该项工作已于2月27日(正月二十三)前全部结束。