当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉:硬件文化打造养成文化视觉熏陶
日期:2017-09-12

  “天天耳濡目染,对每个人都是无形的约束、警示、熏陶和激励,慢慢就成为工作和行动的自觉。”龙泉街道党工委副书记表示,开展机关文化建设,要营造浓厚的氛围,更要有能摸得着、看得见的文化视觉。龙泉街道在打造机关一系列软文化的同时,也特别注重硬件环境的提升。

  一方面聘请专业的设计公司,针对龙泉街道自己的机关文化理念重新设计了机关品牌logo,在龙泉街道机关办公楼入门大厅处重新安装了机关文化形象墙。通过对整个机关办公楼三层走廊及楼道部分综合规划设计,以“动力先锋,融心聚力”的品牌核心为展板主题,将龙泉街道自身历史文化、党建文化、廉政文化和引进汽车产业过程中的创业文化和汽车文化 “五化合一”,按照“总结历史、把握现在、开创未来”三条时间线,高标准打造了27张机关文化展板,全方位再现了龙泉街道的风貌格局和干事创业的文化氛围。

  另一方面,通过进一步优化街道整体办公气氛,征集各科室服务理念,设计了一面印有“创造龙泉速度、塑造龙泉品质、打造龙泉标准”另一面印有机关品牌logo的文化笔筒,通过走廊展板和日常文化办公用品的摆放,让每名机关干部无论在科室还是在楼道都能时刻身处机关文化的良好氛围中。