当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉:机关品牌之风引领全域发展之风
日期:2017-09-04

  “要把机关文化和现代文化有机结合起来,把机关文化建设作为凝聚人心、改变作风、促进工作的重要抓手,使机关干部形成高度的文化自觉,带动全社会形成一种积极有为、奋发向上、风清气正的氛围。”龙泉街道办事处主任指出,龙泉街道在机关文化开展中,不仅仅局限于对内做文章,同时更考虑拓展机关文化的外延。

  在龙泉汽车公园,结合着党建文化的创新,龙泉街道高标准打造了“动力先锋”党建文化展厅,一幅幅画卷生动地展现了以“动力先锋”为核心的党建创新内容;在社区,结合着域内七个社区党委的成立,龙泉街道同步将机关文化下沉到各社区,实现以机关核心文化为统领,“一社区一特色,七社区七品牌”的品牌延伸;在村庄,龙泉街道开创了“动力先锋在柳林”等村庄文化品牌示范模式,并结合龙泉汽车小镇特色,在美丽乡村精品示范村——柳林村中打造了极具特色的村庄文化环境样板,切实将文化延伸落脚在服务群众之上;在企业,结合街道先期开展的非公党建工作,在一汽-大众、一汽解放、正大食品等各类龙头企业中融入“动力先锋,凝聚龙泉”的文化理念,以文化品牌引领广大企业与办事处同心同力,共创未来。

  这一系列的举措极大提高了龙泉街道机关文化的影响力,使整个龙泉域内营造起了以“动力先锋”为核心的文化氛围,并且真正做到了以机关文化之风促发展之风,为机关品牌的打造树立了文化标杆。