当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉:机关软文化提升服务新形象
日期:2017-08-30

  机关文化建设是机关自身建设的新视角、新层次、新领域,就像在干部中竖起的一面镜子,让大家及时发现自己身上存在的各种问题,在无形的文化约束下形成良好的机制和工作氛围。

  今年3月以来,龙泉街道通过传达上级的部署和精神、召开研讨会、建立微信研讨群、广泛征求各部门意见……经过半个多月的认真研究、反复论证,街道最终形成了《龙泉街道机关文化建设实施方案》,同时总结提炼出了与龙泉发展建设一脉相承的价值、服务、管理理念,将机关文化品牌定位为“动力先锋,融心聚力”,意指通过“动能转换,开创先锋服务”,以“区域融建、党员融管、服务融享、功能融汇”四项举措打造服务贴心、管理同心、生态舒心、和谐安心、幸福暖心的新型“五心”机关,全面引领机关各项工作提质增效。

  为推动《龙泉街道机关文化建设实施方案》实施,龙泉街道充分利用每周五下午机关集中学习和各部门日常自学的时间,结合“两学一做”“预防职务犯罪”等党建和廉政文化的学习教育,有力推进了机关文化品牌和理念的贯彻融汇。通过完善《工作人员守则》、《党政联席会议制度》等31项工作制度,明确了机关形象标准、行为准则、工作职责、工作流程和礼仪规范等内容。通过开展征文、演讲比赛、趣味运动会等文体活动,结合“文明科室”、“文明机关”创建和对机关制度的践行,有效提升了机关工作人员的工作效率和整体素质,形成了“门好进、人好找、话好听、事好办”的机关工作氛围,树立了龙泉街道标准化服务的新形象。