当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道推进机关文化建设
日期:2017-08-24

  在龙泉街道机关大楼中,27块文化展板是龙泉街道2017年机关文化环境建设的重要内容之一。龙泉街道为深入推进机关文化建设,浓厚机关文化氛围,精心打造了“动力先锋,融心聚力”机关品牌,这一品牌促进了机关精神文化、管理文化、行为文化、廉政文化、环境文化的建设,取得了良好的社会评价,受到了广大干部群众的一致赞扬。

  龙泉街道充分利用每周五下午机关集中学习和各部门日常自学的时间,结合“两学一做”“预防职务犯罪”等党建和廉政文化的学习教育,有力推进了机关文化品牌和理念的贯彻融汇。通过完善《工作人员守则》、《党政联席会议制度》等31项工作制度,明确了机关形象标准、行为准则、工作职责、工作流程和礼仪规范等内容。通过开展征文、演讲比赛、趣味运动会等文体活动,结合“文明科室”、“文明机关”创建和对机关制度的践行,有效提升了机关工作人员的工作效率和整体素质,形成了“门好进、人好找、话好听、事好办”的机关工作氛围,树立了龙泉街道标准化服务的新形象。