当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市龙泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
龙泉街道多措并举做好改厕的前期准备工作
日期:2017-08-18

  2017年改厕伊始,龙泉街道多措并举,做好改厕的前期准备工作。一宣传发动。通过发放明白纸,入户走访,召开座谈会等形式广泛宣传改厕的好处,使村民充分认识到当前农村改厕的重要性,从思想上彻底解除村民的后顾之忧。二技术培训。通过举办培训班及现场指导等方式对村庄及施工方进行技术培训,使他们真正的掌握三格式化粪池的技术标准,为建设优质高效,受群众欢迎的池子打好基础。 三严把改厕工程质量关。“小厕所,大民生”,办事处领导一再强调,改厕工作涉及到到千家万户和子孙后代的环境改善和身体健康等一系列问题,不能简单的一改了之,要严把工程质量关,打造“”百年工程”,要求村庄及施工方严格按照改厕标准施工。办事处成立改厕质量监督小组,对不符合标准的工程,采取“零容忍”态度,一经发现,一律拆除重建;对质量不达标的一律不予验收,使农村改厕工程真正落到实处。 

  广大群众对改厕有了新的了解后,加上工程质量过硬,村民们改厕积极性大增,由起初的反对排斥心理到现在的积极响应支持,所以就出现了开始的一幕。截止目前,龙泉街道已经完成改厕1000余座,预计8月底前还将有近2000座厕所的无害化改造任务将完成。