智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
鳌山卫街道新冠病毒疫苗开始接种啦!
日期:2021-04-06   鳌山卫街道办事处 

应接尽接  筑牢免疫屏障

图片

广大居民朋友:

      接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠肺炎传染最方便有效的手段,为尽快建立全人群免疫屏障,降低人群新冠肺炎感染和发病风险,确保人民群众生命健康,鳌山卫街道将有序推进全人群新冠疫苗接种工作。

   一、接种地点在哪里?

图片

接种点:即墨区鳌山卫卫生院临时接种点

地址:青岛蓝色中心

(滨海大道与沙滩三路交汇处)

联系电话:15253277356(8:00-17:00)

到达家家悦超市按指示牌方向

行进即可到达

家家悦超市(蓝谷店)

山东省青岛市即墨区滨海公路168号

二、新冠疫苗接种收费吗?

图片

新冠肺炎疫苗全民免费接种。

三、哪些人群可以接种?

图片
鳌山卫街道辖区内18-59周岁,未接种新冠疫苗的企业员工及居民。优先接种有工作单位的目标人群,对没有工作单位的居民由居住地的村(居)委会登记,陆续安排接种;有接种禁忌症的居民暂缓接种。

四、新冠疫苗需要接种几针?

图片
 新冠疫苗需要接种2针,每针剂间隔大于等于2--4周(以具体疫苗产品说明书为准)。

 五、接种完疫苗后需要

继续做好个人防护吗?

图片
因为个人体质的差异,任何疫苗的防护都不可能达到百分之百,所以做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大居民朋友接种疫苗后,要继续带头遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。

 六、什么时候开始预约登记?

去哪儿预约登记接种疫苗呢?

图片

       已开始进行接种预约登记。有工作单位的企事业员工可由工作单位统一登记;户籍居民由村(居)委会登记;流入人员持身份证到居住地所在村(居)委会、单位进行登记。街道疫情防控指挥部将统筹安排全街各类人群疫苗接种时间,具体接种时间和地点以村(居)委会、单位通知为准。

七、有哪些情况禁忌接种疫苗?

图片
(1)对疫苗中任何成分过敏者;(2)既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛);(3)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期和发热者;(4)妊娠期妇女;(5)有惊厥、癫痫、脑病或精神疾病史或家族史;患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合症病史者(具体以疫苗产品说明书或使用说明为准)。

八、有哪些注意事项?

图片
(1)接种前,应提前了解新冠疾病、新冠疫苗相关知识及接种流程。
2)接种时,需携带相关证件(如:身份证等),并做好个人防护(如:佩戴口罩),配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等。
(3)接种后,需现场留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生怀疑由疫苗引起的不良反应,报告接种单位,必要时及时就医。接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水,适当休息
“不接种就会吃亏。”张文宏医生表示,新冠病毒未来或成为常驻型病毒,接种不到位,会导致个人、家庭乃至社会的健康问题。为建立有效的新冠病毒免疫屏障,共同守护自己和家人的健康,我们呼吁广大居民朋友行动起来,积极响应疫苗接种工作,主动配合接种疫苗。