当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道离退休及供养遗属人员启动资格认证
日期:2018-05-16

  根据即墨区机关事业单位社会保险事业办公室文件要求,为杜绝冒领养老金、遗属补助问题的出现,保证社会保险基金安全,我街道2018年度离退休及供养遗属人员资格认证工作自4月全面开始,此次认证范围覆盖49名离退休干部和24名遗属。为保证工作顺利完成,不漏人、不掉人,街道组织办电话通知到每名人员及家属,并提供多种认证方式方便群众办理:一是人员可携带户口簿及身份证复印件到街道进行集中认证;二是对于距离较远或者其他情况,可采取下载青岛智慧人社app人脸识别的方式进行认证。

  对未在规定时间内提供领取资格认证材料的,街道将上报保险部门暂停发放养老待遇,待提供认证材料后再予以补发。为确保符合条件人员能够按时领取相关待遇,请相关人员及时与街道组织办取得联系,及时参加认证。