当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道大力整治占路经营摊贩441处
日期:2017-07-27

  盛夏时节,鳌山湾畔又成为游客游玩避暑的好居处,商家借此在景点附近以及店面门前占用道路贩售瓜果、泳衣等商品,严重影响道路交通,破坏街道整体环境,对周边居民的正常生活带来很大影响。

  为着力解决当前占路经营存在的突出问题,鳌山卫街道办事处近期开展为期一个月的市容环境整治专项工作。街道综合执法中心工作人员对驻地东部泰安街延至山东大学青岛校区路段进行拉网式整治,巡逻队24小时不间断巡逻,对于占路经营的摊贩及时规劝、疏导,及时管理搬迁摊点。同时联合相关部门严格执法,实现部门联动信息共享,增强执法能力和工作效率。街道还公布举报热线电话,重点查处和取缔村民投诉举报的摊点的同时,对其他经营业户也起到了警示的作用,有效控制占路经营行为蔓延。

  目前,清理占路经营游商浮贩315处,店外经营126处,没收路旗广告214件,处理其他废弃杂物147宗。下一步,为迎接九月份山东大学青岛校区开学,街道还将进一步整治沿路商铺,加强日常巡查管控,加大巡查力度,彻底堵塞占路经营行为根源。