当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道开展计划生育药具服务情况问卷调查
日期:2017-08-23

  为改进和提升计划生育药具服务工作,增强育龄群众药具获得感,根据青岛市卫计委的工作要求,即墨市卫生和计划生育局在全市开展药具基层基础工作情况和药具发放服务情况问卷调查。鳌山卫街道第一时间下发文件与问卷,积极组织计生主任开展问卷调查工作。

  该次问卷调查分为两个部分,不仅包含镇(街)药具管理人员队伍现状、药具工作规范化和标准化建设情况(指创建省药具管理示范站工作开展情况)、还包括为育龄群众提供药具服务情况及育龄群众对药具实际需求情况等诸多方面。

  在调查过程中,我们切实做到实事求是填报调查数据,客观反映目前药具服务工作现状和存在的主要问题。在走访人群的选择上,我们不仅走访户籍育龄妇女也包含一定数量的流动人口家庭,及时了解她们的所求所需,特别是及时解决流动人口家庭在药具服务服务工作中的需求,切实将同服务同管理落实到位,同时,虚心接受育龄群众对我们药具工作提出的意见和建议,并做好记录,已便及时改进工作措施,为今后更好地做好药具的各项服务工作而不懈努力。