当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道全力做好争创国家卫生镇的各项工作
日期:2017-08-23

  鳌山卫正处在蓝谷快速发展的快车道,山东大学青岛校区、国家深海基地等诸多大项目先后落户鳌山卫,不仅提高了鳌山卫的知名度,更给我们带来了经济发展、科技创新等方面的实惠,为给蓝谷建设提供更好的发展环境,创建国家卫生镇也是我们街道承载的光荣使命。创建国家卫生镇对于提升街道的城市品位,改善生活和居住环境,促进全街经济又好又快发展具有重要意义。

  今年鳌山卫街道作为全市唯一争创国家卫生镇的单位,也做了大量的工作,但距争创国家卫生镇标准还有一定的距离。为查找不足,做好整改,全面做好下一阶段的工作,22日上午办事处召开各社区、相关站办所、单位专题会议,专门布置创建国家卫生镇相关工作,特别是针对市容环境卫生、农贸市场管理、食品饮用水安全、“十乱”整治、公共卫生和医疗服务、病媒生物防制等方面存在的问题重新进行的责任分解和督促,要求各单位在工作职责范围内,全面做好整改工作,并开展为期十天的集中整治活动,对照《国家卫生镇标准》的有关要求,尽快排查和解决问题,通过各单位的共同努力,力争以全新的面貌做好迎接创建国家卫生镇暗访的各项工作。