当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道在5个标准足球场范围内拆除港中旅65间活动板房
日期:2017-08-30

  港中旅置业建设小区搭设的板房,位于鹤山路和滨海公路交界处西南方,板房由港中旅开发商搭设废弃已有一年多,占地5亩共有65间活动板房分散布置,一间大约25平方,建筑面积总共1625平方,鳌山卫综合执法中队于7月28日向港中旅置业公司负责人下达强制拆除通知,于8月22日拆除完毕。违法建设是城市管理的难点之一,极易积聚矛盾,破坏市民正常的生活环境。自去年11月启动为期三年的违法建设治理行动以来,鳌山卫街道以“治违”为抓手,全面推动街道精细化管理,为市民打造美好生活空间。截至8月底,全街道共拆除各类违法建设29655平方米,拆除户外广告12504平方米,明显提升了街道形象,提高了市民的生活质量。       

     “违法建设是城市管理的矛盾焦点,在我们的基层一线中,近70%的城管执法工作都与违法建设相关联。”鳌山卫综合执法队长耿治龙告诉记者,鳌山卫街道将违法建设治理与提升街道品质相结合,通过统筹协调、同步整治、即拆即用,在治违中实现街道环境大改善。将巡查监管责任落实到每个社区(村),加大巡查频次,扩大巡查范围,严格落实新增违法建设即查即拆,确保新增违法建设“零增长”。