当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道整治露天烧烤见实效
日期:2017-08-30

  
  露天烧烤是市民举报投诉的热点,其产生的油烟、噪声等对周边居民的正常生活带来很大影响,也给行人带来不便。为规范城市市容秩序、提升城市形象,不断提高城市管理水平和群众满意度,针对露天烧烤经营治理中出现的新问题、新情况,鳌山卫综合执法中队不等不靠,早部署,快行动,取得显著成效。据统计,截至8月底,接受烧烤投诉件4起,共规范店外烧烤行为141起,清理取缔流动占路露天烧烤摊点23件。
      8月23日执法中队队长耿治龙同志召集街道范围内21家露天烧烤负责人召开会议,对有固定场所的经营业户建立源头管理档案,允许经营户在店前规定区域设置“潮汐式”就餐区,严格规定经营范围和经营时间。采取“一对一”、“面对面”的方式上门入店,逐一建档,做到“一店一档”。 成立夜间执法小组,每周开展3次以上集中整治行动,对流动烧烤摊点,保持“零容忍、严打击”的高压执法态势,发现一处、查处一处、取缔一处。鼓励引导烧烤经营业户退路入室,对使用环保烧烤炉具的业户,健全督查验收台账。推广环保炉具,将露天烧烤锁进环保的“笼子”,现阶段已有9家烧烤摊点更换了环保炉具,3家烧烤摊点被取缔,剩下9家限期更换环保炉具,截止记者发稿还剩2家烧烤摊点未更换环保炉具。