当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道鳌角石村党员发挥模范带头作用
日期:2017-08-30

  为了打通干群最后一公里,为村民做好贴心服务,村庄开展了“四连双促”活动,村庄划分为5个大片区,每名村“两委”成员负责一片区内的街巷长管理和便民服务工作,肩负起“宣传员”、“信息员”、“监督员”、“巡视员”、“调解员”、“服务员”六大员职责。并发放《便民联系卡》,将村“两委”成员的职责分工、坐班时间、联系电话予以公示。每名普通党员联系“包干”2-8户群众。全体党员根据自己的管辖范围到每户村民家中走访,将群众的诉求、困难、意见建议记录在《民情走访日记》中。此外,村庄每月召开一次入户走访情况调度会,将走访情况汇总并分类记录在“党员管理、民生诉求、党员联户调度会”三本台账中,及时解决群众反映的问题,党员在群众中的正导向作用日益增强。

  今年,在村庄无职党员队伍中开展了“设岗评星”活动,共设立了阳光村务监督、民情民意收集等10个岗位。党员根据实际,主动领岗,与支部签订责任书,支部动态记录在岗表现,每半年给予考核评定,年底根据述职考核结果授予星级荣誉,推荐评优。通过领岗定责、在岗履职、述岗评星这个举措,能有效增强党员的身份意识、荣誉自豪感和工作积极性。