当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道巡查维护治安食安,建设安全平安鳌山
日期:2017-08-31

  为了营造一个安全的居住环境,前期,街道通过招聘增加协警人员,充实到巡查一线及各个社区,增加警务力量,并配备警用摩托车,对辖区内进行24小时不间断巡查,提高巡逻频次和见警率。

  通过在山大周边、交通要道、公共聚集场所等地安装视频监控设备,实现对固定区域的实时监控和信息记录,加大治安技防力度。借助“天网工程管理平台”,实现辖区监控区域全覆盖,增强治安防控和安全综合管理,为山大营造一个安全的居住环境。

  在即将到来的近万名新生开学之日,不少师生将会携带家人至港中旅沙滩游玩,而海湾深海的暗流是极大的安全隐患。为此,街道专门成立了海滩巡查队,制定了《关于加强沙滩公共安全执勤的工作方案》,完善沙滩巡查制度和预警制度。同时联合相关科室、站所,及时对人群拥挤区域进行疏导,做好山大周边海岸线巡查。高温下,鳌山卫沙滩巡查队坚守在第一线,诠释的是对辖区人身安全的庄重承诺。

  街道食品药品监督所对山大校区及周边的食药开展专项整治活动,及时处置校区周边餐饮行业、药品零售行业中不合格产品,共同守护山大师生舌尖上的安全。