当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道安装公益广告牌建设文明鳌山卫
日期:2017-08-30

  今年以来,鳌山卫街道以“出行文明、生活文明、商务文明、旅游文明”等领域文明行为为主要宣传内容,充分利用电子大屏幕、橱窗展板等公益广告载体以及街道微信公众号、机关工作群等媒体在辖区内广泛开展文明行为宣传活动,引导居民自觉学文明、懂文明、守文明,传播社会价值观,弘扬社会正能量,为建设文明宜居鳌山卫打硬舆论基石。

  目前,在蓝谷管理中心、驻地主干路以及村庄村委办公室等地安装橱窗展板、高炮、围挡等公益广告约80余块。广告牌以图文并茂的形式宣传引导居民爱护公共设施,保护环境,讲话、穿着文明得体。通过“你懂得 别忘了”活动的开展,进行多形式、多方位的宣传,在潜移默化中提醒公民时刻养成好习惯,极大地提高了辖区居民的文明素质。