当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市鳌山卫镇 > 信息公开目录 > 工作动态
压紧压实主体责任,全面落实从严治党
日期:2017-03-16

  3月16日晚上,市纪委李伟书记一行来到鳌山,就落实全面从严治党主体责任情况进行监督检查,听取了街道党工委书记杨政同志的相关工作汇报,推进全面从严治党主体责任进一步落实到位。

  杨政同志就2016年度鳌山卫街道党工委从严抓思想教育、从严抓管党治党、从严抓执纪监督、从严抓选人用人、从严抓作风建设、从严抓惩治腐败的六项重点内容进行了详细地汇报,分析了当前街道党工委廉政宣传文化氛围不够浓厚、惯性思维依然存在、抓村庄管理力度不够、干部管理制度不完善等九个方面的问题,并针对问题提出了九条切实可行的应对整改措施。下一步,街道党工委将以建强社区党建为抓手,深入开展"四抓四强化"活动,通过"街道党工委—社区党委—村两委"三级党建工作责任体系,层层传导压力,逐级落实主体责任,着力解决村庄班子与蓝谷发展不和谐、不适应的问题;以机关作风建设年为抓手,加强机关干部队伍建设,整合干部资源,进驻"便民服务大厅",规范规章制度,加强作风建设,为服务蓝谷打造出一支团结、高效、忠诚、干净的先锋军;以打造廉洁鳌山卫为抓手,加强执纪问责,强化日常监督,加大执纪审查力度,严查基层"微腐败",提升农村党员的整体素质,为推动蓝谷建设夯实基层党建基础。

  李伟同志在听取了我街道推进全面从严治党主体责任落实情况工作汇报以后,对街道党工委高度重视从严治党主体责任落实情况给予了充分地肯定,汇报细致具体,工作措施到位,落实全面从严治党主体责任的成效明显。但工作中也存在一些问题和不足,比如在“两学一做”学习教育中统筹推进不足、村庄班子管理力度不够、信访问题仍有隐患、顶风违反八项规定仍时有发生等。

  李伟同志指出,要认真领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以贯彻落实《准则》和《条例》为重点,坚定不移把全面从严治党主体责任真正落实到位。

  针对下一阶段工作,李伟强调,一要时刻牢记把纪律挺在前面,把严明政治纪律摆在首位,严管就是厚爱,要进行经常性地巡查;二要认真履行从严选人用人,加大对农村党组织书记的考核审查,提前谋划好今年下半年的“两委”换届工作;三要坚决防止“四风”问题反弹,杜绝“小官贪腐”现象发生;四要做好农村三资管理、土地流转和拆迁补偿等方面的监督监管,把全面从严治党向基层延伸,盯住突出问题抓查处,让广大群众在从严治党中增加获得感。街道党工委要做好示范表率作用,带头履职尽责,层层传导压力,把落实全面从严治党牢牢抗在肩上、紧紧抓在手上。

     下一步,鳌山卫街道党工委班子成员将严格按照全面落实从严治党的相关要求,带头认真学习党的十八届六中全会精神及《准则》和《条例》,强化政治担当,对照当前存在的问题,逐条分解任务、全面落实责任,不折不扣抓好整改。