当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇:特色旅游成为 乡村振兴“催化剂”
日期:2017-11-10

  时至深秋,田横镇乡村旅游备受青睐,成为市民近郊游的热门选择。

  走进该镇风电公园,五颜六色的山花争奇斗艳,来往穿梭的私家车络绎不绝,游客们享受美景,纷纷用手机把美丽的瞬间定格在山海之间。而在长岭山休闲采摘农庄,果农脸上洋溢着丰收的喜悦,游客则忙着拾板栗、尝鲜果。采摘园负责人韩佳娜一边忙着招呼游客,一边说道:“慕名而来的游客多了,我们的生意跟着也火了。”

  “以前卖糈糕要多头跑,除了抓生产还要跑销路、送货进城,如今游客纷纷前来,市场销路也不用愁了。”鑫本面食店店主时鑫本说,随着田横镇独有的历史人文游、美丽乡村游和生态游不断融合发展,原生态的特色农产品也搭上了现代休闲农业的快车,成了市场上抢手的“香饽饽”。

  近年来,田横镇将雄崖所建设与多条旅游线路相互连接、有机结合,打造了集人文风情、农业采摘、文化体验于一体的“一日游”或“半日游”精品旅游线路,拓宽文化旅游产业覆盖面,形成具有岛里特色的文化休闲旅游品牌。

  (冯健伟)