当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇召开迎接国务院安委会安全督查工作会议
日期:2017-09-18

  为进一步加强我镇安全生产和迎接国务院安委会安全督查工作,深入开展安全生产大检查,压实各项安全防范措施和责任, 9月15日我镇召开了由社区党委书记、主任,相关站所负责人组成的迎接国务院安委会安全督查专题会议,会上传达了上级迎检会议 精神,对交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、教育、消防等行业领域进行了重点部署。

  分管领导张镇长通报了上级会议精神及国务院安委会安全督查的时间、内容和需要准备的工作等情况,对相关重点行业领域进行了部署,并提出了三个到位:一是要提高安全意识度,做到认识到位。以较真促认真、以碰硬求过硬,全面落实安全责任制,全力做好迎接督查各项工作。二要根据我镇制定的百日攻坚治理行动和安全生产大检查等文件精神,做到排查到位,范围要覆盖我镇所有行业领域,所有生产经营单位。三要整改到位,建立问题整改台账,自查自改、立查立改,所有行业部门要及时将安全检查记录和执法文书进行整理,并上报到镇安委会办公室归档迎检,对检查出的隐患要采取切实有效的措施加以解决。

  孙镇长要求各部门加强协作联动,严格执法,不推诿扯皮; 各社区党委书记、分管领导要高度重视安全生产工作,按照“‘一岗双责’”的要求,切实抓好、抓细、抓实辖区村庄和分管行业领域的安全生产工作。强调要深刻吸取事故教训,强化责任落实,所有社区村庄、单位、企业都要做好充分准备 ,彻底排查治理安全隐患, 为十九大胜利召开营造一个安全稳定的环境。