当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇多措并举扎实推进小微企业应急演练工作
日期:2017-09-08

  为进一步落实企业主体责任,田横镇多措并举,积极推进小微企业应急演练工作,主要从以下方面抓好落实:1、切实加强组织领导,让企业充分认识到应急演练的重要性,确保应急演练活动有序、有效开展。2、通过微信群等多种形式加大宣传力度,提高应急意识,促使我镇小微企业全面开展应急演练,促进安全发展理念深入人心。3、明确要求、全员参与、全面总结,企业员工要以掌握应急技能为目的,使负有应急管理职责的管理人员和普通员工充分参与,对应急演练组织实施过程中发现的问题进行总结,并进行完善。 

  通过全面加强应急演练工作,促使企业充分认识到安全生产的重要性,认识到安全生产无小事,安全隐患就在身边,达到了教育预防的目的,下步,我镇将把企业应急演练作为常态工作来抓好做好。