当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇“亮剑”环保突出问题,全面打响沙场、石场专项整治攻坚战
日期:2017-08-14

  为进一步改善乡村人居环境,建设幸福、宜居新田横,我镇强化措施、狠抓落实,积极组织推进辖区内砂场、采石场专项整治工作,严厉打击非法开采、加工、运输等行为。

  及时传达贯彻,明确职责

  田横镇及时召开各社区党委书记、主任和相关站所会议,传达学习中央、省、青岛市、即墨市环保督查专题会议精神,将环保专项督查上升到政治高度,进一步知晓此项行动的时间步骤及内容要求,结合镇情确保各相关责任单位按照时间节点整治到位。

  突出重点,动作迅速开展整改

  会后,田横镇成立了由分管领导牵头,执法中队、派出所、国土所、供电所、环保所、各社区党委和经贸办等部门共同组成的联合执法小组,对摸排的30家违法企业或个人进行现场检查,对存在的未断电、未停工、未覆盖防尘网等问题,依法下达《限期整改通知书》和《国土资源局责令停止违法行为通知书》,责令违法企业或个人按照整改内容及时限要求对各自存在的环保问题迅速整改,确保问题整改及时、到位。

  及时督导,果断“亮剑”,确保整改到位

  在完成整改的基础上,田横镇坚持“回头看”,由镇联合执法小组对照整改时限,按期进行整改督导,对不能按期完成整改任务的企业和个人进行彻底断电、封锁生产设备等强制整改措施。