当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市田横镇 > 信息公开目录 > 工作动态
田横镇召开安委会第三次工作例会
日期:2017-07-31

  7月28日,田横镇召开安委会第三次工作例会,安委会成员62人及镇机关干部参加了会议。本次会议首先组织与会者观看安全生产警示教育视频《痛思》等,通过收看大家深深体会到安全生产对于我们每个人的重要性,体会到了“强化红线意识、促进安全发展”这一安全生产主题的深刻含义。 

  会议安排镇村建设服务中心、渔业办公室、教育办等部分安委会成员单位针对各自行业监管工作做了交流发言,通过交流发言增强了“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的思想意识和齐抓共管的良好局面。会议同时下发了《关于明确田横镇党委、政府及其部门、单位安全生产监督管理职责的规定》、《田横镇2017年三季度安全月活动方案》等文件。

  分管安全生产副镇长传达全国、省、青岛、即墨安全生产工作电视会议精神及青岛市政府办公厅《关于近期生产安全事故有关情况的通报》,并对下半年的安全生产工作进行了部署。

  孙镇长结合当前安全生产形势做了重要讲话,要求各安委会成员单位一要明确工作职责,二要做好阶段性重点工作,三要创新工作模式,四要加强部门联动,根据夏季高温、汛期安全监管工作的特点,认真汲取以往夏日汛期事故教训,举一反三,进一步落实责任,强化措施,突出电气火灾、危险物品、有限空间作业、建筑施工、海上、旅游、水利等夏季事故易发领域的安全生产工作,深入排查风险隐患,把风险管控伸展到源头,真正把安全生产各项措施落细、落小、落地、落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。