当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市段泊岚镇 > 信息公开目录 > 工作动态
段泊岚800亩无花果进入采摘期
日期:2017-08-23

  日前,段泊岚镇海德坤无无花果基地的800亩无花果陆续进入成熟期,一个个鸡蛋大小的无花果挂满了枝头,有的已经呈现出熟透深紫色,张开了小嘴,露出了粉红色的果肉,煞是诱人。


“无花果是富硒植物,不长虫子,全程都是有机种植,而且靠近大沽河,水质好,口感甘甜软糯,很受市场欢迎。”基地技术总监韩道力一边走一边介绍道,采摘时间从7月下旬可以一直持续到12月上旬,在对无花果进行鲜果批发销售、深加工开发休闲食品的同时,基地还大力发展农业采摘旅游第三产业,年接待游客5000余人次。

 


近年来,段泊岚镇在做大现代农业规模的同时,积极探索品牌农业之路,对无花果、大吕西瓜、栗林萝卜、章家埠香菜等特色品牌进行重点培育、精心包装,不断提高农产品知名度与附加值,逐渐走出了一条科学化种植、品牌化推广、产业化经营的产融发展新路径。