当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇东辛城村:畅通民情、汇聚民智、温暖民心
日期:2017-09-20

今年以来,结合市党建达标工程建设,东辛城村以“干部联网格,骨干联住户”为工作理念,强核心,强服务,切实加固了“双联双强”村级治理体系,畅通联系村民渠道,了解村民内心诉求,受到了村民的积极参与和热情称赞。

据介绍,为了更好地掌握村民所思所想,真正的了解村民的需求,东辛城村在村庄活动室设置了意见箱,安排专人管理,及时开箱,做好收集反馈工作。“在意见箱设置的当天,我们专门召开了党员、村民代表大会,鼓励村民积极使用意见箱。”东辛城村支部书记江世华说,“我们接受村民的监督,希望大家都为村庄的发展献计献策。”

“我们每月20号在村民代表的监督下开箱。”意见箱管理员江艳妮说,“我把收集到的问题分类汇总整理,村庄能解决的及时召开两委会,村庄解决起来有困难的我们和镇上、市里的相关部门对接,并将处理结果在下一月的‘四日合一’会上公布和反馈。”

据统计,本季度东辛城村的意见箱里共收到13封信,反映了17项内容,涉及美丽乡村建设、环境保护、为民服务等方方面面。村庄及时办结了15项,向社区党委反映2项,共有一百余户村民受益。今后,东辛城村会坚持以党建为引领,继续畅通民情、汇聚民智、温暖民心。