当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇东辛城村:夯实农业基础,打开蔬菜销路
日期:2017-09-11

        东辛城村位于蓝村镇北部、桃源河以北,属于挪城水库水源地,全村经济收入以农业为主。今年以来,该村本着“因村制宜、发挥优势、打造亮点”的原则,重点抓好蔬菜基地建设。通过示范引导、农业综合开发等举措,东辛城村不断推进农业生产基地的发展和壮大。

      “目前我们有40亩蔬菜大棚正在建设中”,村庄支部书记江世华说,“村庄引导、鼓励和支持发展各类农村专业合作组织,不断提高农业生产组织化程度。”

        据介绍,东辛城村下一步将夯实村庄农业基础设施,加强村级公路和便民路的建设。通过搞好基础设施建设,进一步加强特色农业发展。“包括东辛城村在内我们社区七个村庄都以农业经济为主。”社区负责人说,“我们会发掘特色产品,加大宣传力度。希望通过各种媒体渠道提高社区内品质优良的农副产品的知名度,打开蔬菜销路,帮助农民增收。”