当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇整治扰民市场成效显著
日期:2017-09-04

“早晨五点,开着货车、摩托车的商贩就开始从四面八方拥来,发动机的轰鸣声、商贩们的叫卖声交织成一片,让人无法入睡,出门赶个早市,也是车堵在路上,没法走。”近日家住蓝村镇振兴路附近的村民们议论纷纷,“现在这么一规范,早上也能睡个好觉了,道路两边的小摊也整齐多了,再也不愁人挤车,车挤人啦!”

经核实,早晨五点钟,上百名商贩就陆续拥进振兴路占路设摊,有不少居民反映,商贩们有的提前出摊,高声叫卖,影响周围居民正常休息,且污水、垃圾污染环境。蓝村镇党委政府立即组织城管、工商、环卫联合执法,对振兴路早市进行规范治理,制止噪音扰民,清理占路经营行为。

为彻底解决振兴路早市问题,执法人员划出规划线,将摊位全部规范到白线以内;每天六时上岗,对业户发放《致广大摊主、商户的一封信》;划出菜类、鱼类、肉类区域并建立污水收集桶;统一规范,禁止使用喇叭进行宣传叫买叫卖;在主要路段明显位置设立管理制度;市场设专人管理,负责收拾卫生、清运垃圾。

通过一系列举措,达到了既方便群众购物需求,又不影响周边日常生活的目标,有效的解决了振兴路早市扰民问题。