当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
蓝村镇2017年镇村两级计划生育业务培训会
日期:2017-08-04

为进一步增强基层人口和计划生育工作业务知识,提高镇村计生工作人员的业务水平,8月4日上午8:30分,蓝村镇组织辖区内60个村居的计生主任及社区和企业负责计生的工作人员在政府一楼会议室召开2017年计划生育业务培训会。

此次培训主要是全面提升全镇计生干部的业务素质,进一步明确基层计生工作者的职责,进一步规范人口和计划生育服务和管理行为,提升优质服务水平,由市局主要领导授课,授课内容主要有:青岛市2017年度考核相关内容;独生子女费、奖励扶助和特别扶助的申报及条件、享受一次性退休补贴等各种关怀措施;流动人口管理等。参训人员认真听讲,做笔记,取得良好的学习效果。

通过此次培训,参会人员一致认为这次培训会虽然时间短暂但学到了很多业务知识解决了许多工作中的疑难问题,进一步更新了思想观念、增长了业务技能,参会人员纷纷表示要用扎实的工作作风进一步提升计生优质服务水平,积极落实计划生育各项关怀措施。