当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市蓝村镇 > 信息公开目录 > 工作动态
施工有队伍,建设有规范,社区有监督,安全有保障
日期:2017-07-26

  七月夏天,蝉声鸣鸣。如今在崔家屋子村歇歇脚、聊聊天,村民们的心情也跟这红红火火的景色一样格外的美。“以前厕所的种种不便在今年改厕工程的进度中渐渐成为了历史。新的厕所由蹲便器、冲水桶和两个化粪池构成,方便快捷还能隔绝气味,现在村民们用上了新的厕所,生活质量提高了,心情都跟着愉悦了起来。”崔家屋子村书记周公师介绍,“由于今年村里的改厕项目谋划早,动手快,目前已全部完工。”

村民王润翔家的厕所已经改造完成,看着如今整洁的厕所,她兴奋地给一直在村里监督指导的社区党委的工作人员演示起了冲厕的流程。

“参与改厕的用户每家可享受到由市给予的补贴资金,等到家家户户都完成无害化卫生厕所改造后,村内环境质量将得到更明显的提升。”社区党委书记赵彩秀说,“我们社区的改厕工程,施工有队伍,建设有规范,社区有监督,安全有保障。相信今年的改厕项目都完工后,我们庆余屯社区将会更加的洁净、和谐、美好、宜居。”