智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
以项目化运作助推党建带妇建落实落地
日期:2021-04-03   北安街道办事处管理员 

    4月1日晚,太和城楼宇妇联执委孙丽娜在党群服务中心舞蹈空间为社区舞蹈爱好者教授扇子舞,这是她认领的“扇舞新都”项目开设的第一课。 

      今年3月8日,新都社区党委组织楼宇妇联执委召开了“她说”助力社区治理分享会。会上,来自5个楼宇妇联35名执委分别介绍了各自特长,并对自己调研的居民需求进行了分享。会后,社区党委根据执委们的特长及居民需求制定了项目清单并组织认领,孙丽娜的“扇舞新都”项目就是她和另一名执委联合认领的项目。

  今年以来,新都社区党委深入推进党建带妇建工作,在去年成立青岛市首家楼宇妇联的基础上,不断总结经验,充分发挥楼宇妇联执委作用,落实“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”在5个符合条件的小区成立楼宇妇联,不断壮大妇联朋友圈。同时,推进项目化运作方式,拟定项目清单,明确项目内容、时间、受众群体、课程数量等,并安排社区工作人员全程推进,确保执委认领项目落实落地。