智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
北安街道成功举办青岛市道德模范故事汇基层巡讲即墨专场启动仪式暨北安街道新时代文明实践宣讲队授旗仪式
日期:2020-06-29

  道德是一种力量,春风化雨,润物无声;典型是一面旗帜,鼓舞人心,引领方向。

  为充分发挥道德模范的引领作用,北安街道联合即墨区委宣传部、即墨区文明办共同举办了青岛市道德模范故事汇基层巡讲即墨专场启动仪式暨北安街道新时代文明实践宣讲队授旗仪式。区委宣传部、区妇联、团区委、北安街道相关领导以及“家·人”榜样获奖代表、村庄党支部书记代表、妇联主席代表、青年代表、“微心愿”认领人等出席本次活动。

  北安街道党工委书记宋雪峰在致辞中表示,希望北安街道各条战线上的宣讲队伍,发挥自身优势,充分挖掘发扬北安街道道德模范的先进事迹,在北安街道掀起学习道德模范责任担当和高尚品质的热潮,用榜样的力量带动更多的人见贤思齐、崇德向善,为北安经济社会持续健康快速发展提供精神动力和道德支撑。

  区委宣传部副部长、区文明办主任韩树勋在致辞中强调,当前,全国文明城市创建工作正在如火如荼地进行,希望我们以此次道德模范宣讲启动仪式为契机,把学习道德模范与全国文明城市创建工作结合起来,充分发挥道德模范示范引领作用,持之以恒地把公民道德建设推向前进,不断激励全区广大干部群众崇德明理、向上向善,在我区范围掀起新一轮学道德、守道德的热潮,形成崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,为青岛市创建全国文明城市作出积极贡献。

  即墨区委宣传部副部长、区文明办主任韩树勋,北安街道党工委书记宋雪峰,区妇联妇儿部部长史秀梅,团区委学少部部长王冠共同登台按亮启动球,2020年度青岛市道德模范故事汇基层巡讲即墨专场正式启动!

  北安街道借此次巡讲活动的东风,迅速成立自己的宣讲队伍——北安街道文明实践宣讲志愿队。为更好地发挥志愿者们的特长、有针对性的服务基层,分别成立“圆梦党员宣讲志愿队”、“微视新媒体宣讲志愿队”、“花绽北安巾帼宣讲志愿队”、“青鸟学子宣讲志愿队”、“和合家风宣讲志愿队”5支特色鲜明、服务精确的志愿者队伍,并由北安街道党工委书记宋雪峰为宣讲志愿队授旗。

  五支志愿队现场进行了互动和宣讲活动。

  党员代表现场帮助贫困儿童、贫困党员等实现“微心愿”

  自5月份起北安街道开展了4+4“家·人”榜样评选活动,经过网络投票、专家评议,在各行各业选树先进典型和榜样模范,分别评选出“爱岗敬业”、“人民公仆”、“创新创业”、“热心公益”4类人物榜样和“孝德家庭”、“书香家庭”、“文明家庭”、“美丽庭院”4类奖榜样,并在此次活动现场对八类典型模范的代表进行了表彰。