当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道成功举办“喜迎十九大、欢庆国庆节”暨创建青岛市“太极拳之乡”成果展演活动
日期:2017-09-29

  秋高气爽,丹桂飘香。9月28日上午,“喜迎十九大、欢庆国庆节”暨创建青岛市“太极拳之乡”成果展演活动在即墨市北安街道隆重举行。山东省老年体协副主席、青岛市老年体协主席胡延森,常务副主席彭一念、秘书长赵仁惠、副秘书长张源,即墨市人大副主任闫丕云、政协副主席孙红兵、老年体协主席孙公瑞、副主席梁友全、执行主席邵守玮、秘书长江正祎等出席活动。


  活动在欢庆锣鼓声中拉开了帷幕,展演队伍服装统一,动作整齐一致,充分体现了积极向上的健身精神,展示了北安街道中老年人良好的精神风貌。


  近年来,北安街道在加快经济发展的同时,高度重视中老年体育工作,为确保创建青岛市“太极拳之乡”任务完成好,成立了创建领导小组,出台了《关于在全街道开展创建“太极拳之乡”群众活动的实施意见》,召开了专题会议动员部署,制定了工作方案,强化了工作措施。各个社区村庄积极响应,广大群众踊跃参加,在全街道掀起了创建“太极拳之乡”群众活动的热潮。为强化创建效果,街道举办了太极拳培训班,为6个社区配备了18名专业辅导老师。目前,街道老年体协已建立健全老年活动站点32个,组织成立太极拳骨干队伍32支,推广普及24式简化太极拳500余人次。

  下一步,北安街道将把不断提高中老年人的身心健康水平做为工作的出发点和着力点,丰富中老年人的精神文化生活,吸引更多的中老年人参与到各项文体活动中来,推进老年体育工作全面、健康、可持续发展。为进一步推动街道中老年群众性体育健身活动的深入开展,为“健康即墨”、“和谐即墨”做出更大的贡献。