当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道转作风提升为群众服务能力
日期:2017-09-18

       今年以来,北安街道通过开展转作风促发展活动,进一步提升干部队伍素质,增强服务群众意识,推动街道经济社会实现跨越式发展。

       抓学习,促干部素质提升。坚持每周五下午“每周一讲”,组织机关干部就如何为群众服务进行学习交流活动。11月份召开街道机关干部和村庄干部会议,听取北安街道规划发展汇报,坚定干群齐心协力建设幸福宜居新北安的信心,强化为群众服务意识。

       抓主题,促服务水平提升。结合“党员联户、干部帮包、走进群众”主题活动要求,从农村实际出发,组织开展了调研下基层、现场办公下基层、服务群众下基层活动,广泛收集意见建议200余条,并认真查摆自身问题。对于群众反映迫切的问题,精心制定了整改方案、目标要求、整改措施、完成时限和责任单位,做到立说立行、立查立改。

       抓制度,促工作作风提升。制定并完善了服务群众联系企业、机关规章制度、村庄考核等10多项制度。同时,专门成立了以纪检、督查室为主的监督检查小组,通过明察暗访和集中督查活动,加强对作风建设工作落实情况的督查。活动中,各科室、站所共梳理整改问题60余条,并有针对性地提出了整改的方向和具体的整改措施40多项。