当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道把节约型机关创建落到实处
日期:2017-09-21

       今年以来,北安街道本着科学化、规范化、精细化管理,扎实抓好节约型机关建设,要求全体机关干部从我做起,做勤俭节约的表率,推进节约型机关建设取得实效。

        北安街道建立健全了财务管理、车辆管理等一系列制度,从源头上严把节约关,规范日常工作。严格执行公务用车使用管理规定,严禁公车私用。科学安排工作任务,减少车辆使用次数,严格执行车辆限油制度。并缩减开支,有效控制和精简各类会议,做到少开会,开短会,会议不悬挂大型会标横幅、不摆鲜花,有效遏制了浪费行为。

        同时,北安街道还严格控制文件印刷数量,发挥办公自动化设备作用,提倡使用电子信箱,尽量少打电话,会议通知多使用飞信、短信,节约了时间和电话费用。严格规范日常办公用品采购手续,落实管理责任。要求各办公室下班后必须关闭所有电器的电源。街道督查室加强监督检查,明确责任人,把各项措施的落实情况纳入日常管理考核,通过机关内电子屏及时通报考核结果,并与干部个人季度考核及年底评先选优紧密结合。