当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道多措并举做好“三秋”生产各项准备工作
日期:2017-09-21

一是调查摸底,规划配套方案。近期,北安街道组织镇农办人员对辖区的小麦播种机、玉米联合收获机、秸秆还田机等机具进行普查摸底,掌握机具分布情况和技术状况,镇农办根据镇域内小麦、玉米种植区的分布,制订出详细的“三秋”农机工作方案和应急预案,切实搞好机具合理调配,确保“三秋”生产科学顺利开展。二是严格检修,做好技术保障。在做好调查摸底工作的同时,组织街道农机站人员深入村庄,指导帮助农机手检修保养机具,为“三秋”机械作业做好战前准备工作。目前,已检修参加“三秋”作业的机具   台。同时采取宣传发动、示范带动、政策拉动等措施,认真落实农机购置补贴政策。截至目前,共发放宣传资料     份,推广玉米联合收获机  台。三是多措并举,组织讲座培训。为提高农机手操作水平,增强机手安全生产意识,通过邀请市农机局专家、农机销售人员到村开展性能演示、常见故障检修、安全操作技术等专题讲座,并对玉米机械化收获、秸秆还田等新技术进行重点讲授、一对一讲解,为“三秋”生产工作做好了充分准备,提高了安全生产水平。