当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市北安街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
北安街道:多维发力推动农业现代化
日期:2017-07-18

    一是加快转变农业发展方式,大力发展农业产业化,促进一二三产业融合互动;引导和规范土地承包经营权向合作农场有序流转,实现集约发展、可持续发展。                 

    二是着力推进农业科技创新,更大力度提高农业物质装备和技术水平;推进农业生产条件和生产技术现代化。

    三是注重农业生态环境建设,把过量的农业投入品减下来,把资源综合利用水平提上去,把农业生态环境“欠账”补起来;大力发展生态循环农业,积极探索农作物秸秆综合利用新途径。

    四是培育新型农业经营主体,着力构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系;切实解决好“谁来种地”和“怎样种地”的问题。

    五是创新农业投融资机制,加大对农业的政策支持和资金的投入力度;引导金融和社会资本投入农业领域,促进现代农业发展。